Форум сайта Nataly Tumshevic

Объявление


Песня "Остров".
Песня "Secret Adiction".
Песня "Fever".
Добро пожаловать на официальный форум сайта Nataly Тумшевиц! Очень рады Вас тут видеть ;)


Вверх -> Регистрация - Регистрируйтесь! Для этого от Вас требуется только
1)ввести Ваш логин и е-майл, 2) Пройти по ссылке, которая придет на Ваш е-майл после регистрации.
Если ничего не пришло, обращайтесь к администрации на Е-майл



При копировании материала - ссылка на форум обязательна!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта Nataly Tumshevic » << Актуальные темы >> » О вкусной и здоровой пище


О вкусной и здоровой пище

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Делимся рецептами самых вкусных и любимых блюд!  http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_eatingpopcorn.gif 

П.С. Лёш, на тебя возлагаю основные надежды в этом вопросе!  http://i.smiles2k.net/lol_smiles/biggrin1.gif   

0

2

http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_sweet.gif  Итак, начнем.. очень люблю вот это:

Борщ украинский

Свеклу шинкуют, добавляют уксус, растительное масло, сахар, томат-пюре и тушат до готовности с добавление ем небольшого количества воды. Нашинкованную морковь и нарезанный полукольцами лук пассируют с маслом. В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, закладывают нашинкованную капусту и варят 10-15 минут, затем добавляют тушеную свеклу и пассерованные овощи. За 5-10 мин. до окончания варки в борщ вводят пассированную муку, разведенную бульоном или водой, сладкий перец, соль, специи. Готовый борщ перед подачей заправляют растертым чесноком.

На 2-3 порции: свекла 120 г, свежая белокочанная капуста 80 г, картофель 1 1/2 - 2 шт., морковь 1/2 шт., корень петрушки 1/4 шт., репчатый лук 1/2 шт., чеснок 1 зубчик, томат-пюре 1 ст. ложка, пшеничная мука 1/2 ч. ложки, растительное масло 1 ст. ложка, сахар 1 ч. ложка, 3%-ный уксус 2 ч. ложки, сладкий перец 20 г, вода 3 ст.

П.С. вот только муку я не добавляю в борщ..  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif   

0

3

Плов   http://i014.radikal.ru/0803/e7/ebe97afa736d.gif     http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_sweet.gif

Нарезанное кусочками по 20-30 г мясо посыпают солью и перцем, обжаривают, добавляют пассерованные с томатным пюре морковь и лук. Мясо и овощи заливают бульоном или водой, доводят до кипения и всыпают перебранный промытый рис и варят до полуготовности. После того как рис впитает всю жидкость, посуду закрывают крышкой, помещают на противень с водой и ставят в жарочный шкаф на 25-40 минут. Подают, равномерно распределяя мясо вместе с рисом и овощами. Можно готовить и без томатного пюре.

На 1 порцию:
Баранина 150 г,
Говядина 150 г,
Свинина 150 г
Крупа рисовая 65 г,
Масло 20 г,
Лук репчатый 20 г,
Морковь 15 г,
Томатное пюре 15 г

Масса тушеного мяса: 100 г.
Масса гарнира: 200 г.

Выход одной порции: 300 г.   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/meeting.gif

0

4

FZ-7 Alexei написал(а):

Плов

о да-а, это шикарная вещь!  http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_sweet.gif  правда, мы немного модифицировали- без мяса делаем  http://i.smiles2k.net/lol_smiles/biggrin1.gif   

0

5

Диана написал(а):

о да-а, это шикарная вещь!

Да-да-да!!!!!!

Диана написал(а):

правда, мы немного модифицировали- без мяса делаем

Ха)))) Ну вы даете) Ну тоже по сути можно)))   http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_ice.gif

0

6

Смотрю тут одни кулинары и повора собрались.. Нам тут делать нечего)))

0

7

Martochka написал(а):

Нам тут делать нечего)))

да ты что! расскажи вот о национальной литовской кухне- это же интересно!  http://i014.radikal.ru/0803/e7/ebe97afa736d.gif   

0

8

Martochka написал(а):

Нам тут делать нечего)

Ну ты чего?! Это совсем не так!

Диана написал(а):

расскажи вот о национальной литовской кухне- это же интересно!

Да-да-да. Расскажи о чем-нибудь интересненьком...   http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_ice.gif

0

9

FZ-7 Alexei написал(а):

Ну ты чего?! Это совсем не так!

Я имела в виду, что в нашем возрасте  родители все готовят, или Мак-Даки... Рецепты не очень интересуют)
Диана, Леша, вот читайте )) Это в общих чертах   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_book.gif   :
В литовской национальной кулинарии главный продукт, судя по всему, картофель. Всех блюд не перечесть: картофельные колбаски "ведерай", которые обжаривают и подают со шкварками и поджаренным луком; картофельные блины "жемайчю блинай" с тушеным мясным фаршем со сметаной; картофельный пудинг "плокштай-нис" с поджаренным луком; зразы из картофеля "цепелинай" со свиными шкварками; запеченные картофельные палочки под сметанным соусом с салом "швильпикай", а также "бабка картофельная с грудинкой" с жареным на сале луком, "картофель фаршированный по-литовски", запеченный с грибном фаршем и сухарями под сметанным соусом; "желудок свиной, фаршированный картофелем"...
Значительное место в литовской кухне занимают щи, борщи и супы. В грибной "борщ с ушками по-литовски" кладут "ушки", приготовленные из сушеных отварных грибов и пассерованного лука; "суп сладкий литовский" готовят с черносливом; прост в приготовлении, но очень вкусен "томатный суп с рисом" из тушеных помидоров на мясном бульоне; летом готовят холодный литовский борщ из кефира и др.
Литовцы вообще едят много молочных продуктов: творог, простоквашу и особенно сметану.
Из напитков - "тминный" с настойкой "Кауно-карчной". Его сначала варят на слабом огне, затем охлаждают, добавляют дрожжей и оставляют для брожения на 12 часов, добавив потом лимонной кислоты.
Качественные алкогольные напитки, изготавливаемые в Литве, имеют большую славу во всем мире. Всевозможные ликеры, наливки, бренди, Алитусское шампанское, вина, бальзамы делают только из натуральных компонентов. Кроме того, очень популярны в Литве настойки из местных трав (особенно ценятся настойки из местного меда превосходного качества).

Отредактировано Martochka (2009-01-04 15:04:55)

0

10

Martochka написал(а):

) Это в общих чертах

немного похоже на латышскую кухню, мне кажется)))

Martochka написал(а):

картофельный пудинг "плокштай-нис" с поджаренным луком

а вот этот рецептик имеется?  http://i5.tinypic.com/6yuijcy.gif

0

11

Martochka написал(а):

В литовской национальной кулинарии главный продукт, судя по всему, картофель

Martochka написал(а):

Значительное место в литовской кухне занимают щи, борщи и супы

Martochka написал(а):

Литовцы вообще едят много молочных продуктов: творог, простоквашу и особенно сметану.

Ммммм, так очень большие сходства с русской кухней)
Спасибо, Марта, очень интересно было прочесть и что-то новое узнать для себя!   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_book.gif

0

12

Ребята, нет за что) Диана, рецепта у меня нет как такового, но я в инете поищу как время будет)  http://i5.tinypic.com/6yuijcy.gif

0

13

Диана написал(а):

а вот этот рецептик имеется?

Вот тебе Диана рецепт) Переводила с литовского, черти что тут получилось)) Но перевод точный)
Plokstainis. Картофельный пудинг.
Medžiagos Ингридиенты:

    * 6-8 bulvės ( картошен(
    * 1 arbatinis šaukštelis druskos( чайная ложна соли),
    * 0,5-1 svogūno galva,( головка лука)
    * 1 kiaušinis (яйцо),
    * 1-2 šaukštai aliejaus (ложка подсолнецного масла).

Padažui (Подлива):

    * 50 g. sviesto, (масла)
    * 250 g. grietinės (сметаны)

Включите духовку 225° C. Почищенные картошен и лук мелко разотките в миску,  пасолите,вбейте яйцо,  влейте подсолнечного масла и перемешать.. перемешанную массу влить в формочку и в дузовку.. Жарить 30-35 min (большой пудинг жарить дольше, пока масса которую жарите не будет липнуть к палочке). Вынув порезать.

Подлива: в миске расстопите масло, налить сметаны и хорошо помешав заварить. Если сметана очень густая, можно влить немного воды. Эту подливу можно мешать с жаренным луком. Подливу подаем отдельно,в другой посуде.

Отредактировано Martochka (2009-01-08 22:47:42)

+1

14

Martochka написал(а):

Вот тебе Диана рецепт) Переводила с литовского, черти что тут получилось)) Но перевод точный)

за-а-айка, спасибо!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_70.gif   завтра же попробую приготовить!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/i-m_so_happy.gif   

0

15

Диана написал(а):

за-а-айка, спасибо!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vi … nen_70.gif   завтра же попробую приготовить!

Нет за что) Потом отпишись что получилось.. Интересно всё же)  http://i.smiles2k.net/love_smiles/blush200.gif     http://i5.tinypic.com/82bzqrb.gif

0

16

Ребят !! когда вы заходите в кафешку или просто в магазин, какой сок из всего ассортимента вы чаще всего покупаете???? интересно узнать разные предпочтения...

0

17

PonoMarinka написал(а):

Ребят !! когда вы заходите в кафешку или просто в магазин, какой сок из всего ассортимента вы чаще всего покупаете???? интересно узнать разные предпочтения...

Апельсиновый, яблочный, виноградный особенно и мультивитаминовый)

0

18

Всегда апельсиновый, но в магазинах соки не покупаю с тех пор когда купил соковыжималку   :)  :D

0

19

Dima написал(а):

с тех пор когда купил соковыжималку

Ммм.. молодец!!! и получается тоже самое???

0

20

PonoMarinka написал(а):

и получается тоже самое???

Намного лучше, там же и вода и сахар и т. д., а так просто 2 апельсина и всё, стакан сока с утра готов  :longtongue:

0


Вы здесь » Форум сайта Nataly Tumshevic » << Актуальные темы >> » О вкусной и здоровой пище