Делимся рецептами самых вкусных и любимых блюд!
П.С. Лёш, на тебя возлагаю основные надежды в этом вопросе!
Форум сайта Nataly Tumshevic |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум сайта Nataly Tumshevic » << Актуальные темы >> » О вкусной и здоровой пище
Делимся рецептами самых вкусных и любимых блюд!
П.С. Лёш, на тебя возлагаю основные надежды в этом вопросе!
Итак, начнем.. очень люблю вот это:
Борщ украинский
Свеклу шинкуют, добавляют уксус, растительное масло, сахар, томат-пюре и тушат до готовности с добавление ем небольшого количества воды. Нашинкованную морковь и нарезанный полукольцами лук пассируют с маслом. В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, закладывают нашинкованную капусту и варят 10-15 минут, затем добавляют тушеную свеклу и пассерованные овощи. За 5-10 мин. до окончания варки в борщ вводят пассированную муку, разведенную бульоном или водой, сладкий перец, соль, специи. Готовый борщ перед подачей заправляют растертым чесноком.
На 2-3 порции: свекла 120 г, свежая белокочанная капуста 80 г, картофель 1 1/2 - 2 шт., морковь 1/2 шт., корень петрушки 1/4 шт., репчатый лук 1/2 шт., чеснок 1 зубчик, томат-пюре 1 ст. ложка, пшеничная мука 1/2 ч. ложки, растительное масло 1 ст. ложка, сахар 1 ч. ложка, 3%-ный уксус 2 ч. ложки, сладкий перец 20 г, вода 3 ст.
П.С. вот только муку я не добавляю в борщ..
Плов
Нарезанное кусочками по 20-30 г мясо посыпают солью и перцем, обжаривают, добавляют пассерованные с томатным пюре морковь и лук. Мясо и овощи заливают бульоном или водой, доводят до кипения и всыпают перебранный промытый рис и варят до полуготовности. После того как рис впитает всю жидкость, посуду закрывают крышкой, помещают на противень с водой и ставят в жарочный шкаф на 25-40 минут. Подают, равномерно распределяя мясо вместе с рисом и овощами. Можно готовить и без томатного пюре.
На 1 порцию:
Баранина 150 г,
Говядина 150 г,
Свинина 150 г
Крупа рисовая 65 г,
Масло 20 г,
Лук репчатый 20 г,
Морковь 15 г,
Томатное пюре 15 г
Масса тушеного мяса: 100 г.
Масса гарнира: 200 г.
Выход одной порции: 300 г.
Плов
о да-а, это шикарная вещь! правда, мы немного модифицировали- без мяса делаем
о да-а, это шикарная вещь!
Да-да-да!!!!!!
правда, мы немного модифицировали- без мяса делаем
Ха)))) Ну вы даете) Ну тоже по сути можно)))
Смотрю тут одни кулинары и повора собрались.. Нам тут делать нечего)))
Нам тут делать нечего)))
да ты что! расскажи вот о национальной литовской кухне- это же интересно!
Нам тут делать нечего)
Ну ты чего?! Это совсем не так!
расскажи вот о национальной литовской кухне- это же интересно!
Да-да-да. Расскажи о чем-нибудь интересненьком...
Ну ты чего?! Это совсем не так!
Я имела в виду, что в нашем возрасте родители все готовят, или Мак-Даки... Рецепты не очень интересуют)
Диана, Леша, вот читайте )) Это в общих чертах :
В литовской национальной кулинарии главный продукт, судя по всему, картофель. Всех блюд не перечесть: картофельные колбаски "ведерай", которые обжаривают и подают со шкварками и поджаренным луком; картофельные блины "жемайчю блинай" с тушеным мясным фаршем со сметаной; картофельный пудинг "плокштай-нис" с поджаренным луком; зразы из картофеля "цепелинай" со свиными шкварками; запеченные картофельные палочки под сметанным соусом с салом "швильпикай", а также "бабка картофельная с грудинкой" с жареным на сале луком, "картофель фаршированный по-литовски", запеченный с грибном фаршем и сухарями под сметанным соусом; "желудок свиной, фаршированный картофелем"...
Значительное место в литовской кухне занимают щи, борщи и супы. В грибной "борщ с ушками по-литовски" кладут "ушки", приготовленные из сушеных отварных грибов и пассерованного лука; "суп сладкий литовский" готовят с черносливом; прост в приготовлении, но очень вкусен "томатный суп с рисом" из тушеных помидоров на мясном бульоне; летом готовят холодный литовский борщ из кефира и др.
Литовцы вообще едят много молочных продуктов: творог, простоквашу и особенно сметану.
Из напитков - "тминный" с настойкой "Кауно-карчной". Его сначала варят на слабом огне, затем охлаждают, добавляют дрожжей и оставляют для брожения на 12 часов, добавив потом лимонной кислоты.
Качественные алкогольные напитки, изготавливаемые в Литве, имеют большую славу во всем мире. Всевозможные ликеры, наливки, бренди, Алитусское шампанское, вина, бальзамы делают только из натуральных компонентов. Кроме того, очень популярны в Литве настойки из местных трав (особенно ценятся настойки из местного меда превосходного качества).
Отредактировано Martochka (2009-01-04 15:04:55)
) Это в общих чертах
немного похоже на латышскую кухню, мне кажется)))
картофельный пудинг "плокштай-нис" с поджаренным луком
а вот этот рецептик имеется?
В литовской национальной кулинарии главный продукт, судя по всему, картофель
Значительное место в литовской кухне занимают щи, борщи и супы
Литовцы вообще едят много молочных продуктов: творог, простоквашу и особенно сметану.
Ммммм, так очень большие сходства с русской кухней)
Спасибо, Марта, очень интересно было прочесть и что-то новое узнать для себя!
Ребята, нет за что) Диана, рецепта у меня нет как такового, но я в инете поищу как время будет)
а вот этот рецептик имеется?
Вот тебе Диана рецепт) Переводила с литовского, черти что тут получилось)) Но перевод точный)
Plokstainis. Картофельный пудинг.
Medžiagos Ингридиенты:
* 6-8 bulvės ( картошен(
* 1 arbatinis šaukštelis druskos( чайная ложна соли),
* 0,5-1 svogūno galva,( головка лука)
* 1 kiaušinis (яйцо),
* 1-2 šaukštai aliejaus (ложка подсолнецного масла).
Padažui (Подлива):
* 50 g. sviesto, (масла)
* 250 g. grietinės (сметаны)
Включите духовку 225° C. Почищенные картошен и лук мелко разотките в миску, пасолите,вбейте яйцо, влейте подсолнечного масла и перемешать.. перемешанную массу влить в формочку и в дузовку.. Жарить 30-35 min (большой пудинг жарить дольше, пока масса которую жарите не будет липнуть к палочке). Вынув порезать.
Подлива: в миске расстопите масло, налить сметаны и хорошо помешав заварить. Если сметана очень густая, можно влить немного воды. Эту подливу можно мешать с жаренным луком. Подливу подаем отдельно,в другой посуде.
Отредактировано Martochka (2009-01-08 22:47:42)
Вот тебе Диана рецепт) Переводила с литовского, черти что тут получилось)) Но перевод точный)
за-а-айка, спасибо! завтра же попробую приготовить!
за-а-айка, спасибо! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vi … nen_70.gif завтра же попробую приготовить!
Нет за что) Потом отпишись что получилось.. Интересно всё же)
Ребят !! когда вы заходите в кафешку или просто в магазин, какой сок из всего ассортимента вы чаще всего покупаете???? интересно узнать разные предпочтения...
Ребят !! когда вы заходите в кафешку или просто в магазин, какой сок из всего ассортимента вы чаще всего покупаете???? интересно узнать разные предпочтения...
Апельсиновый, яблочный, виноградный особенно и мультивитаминовый)
Всегда апельсиновый, но в магазинах соки не покупаю с тех пор когда купил соковыжималку
с тех пор когда купил соковыжималку
Ммм.. молодец!!! и получается тоже самое???
и получается тоже самое???
Намного лучше, там же и вода и сахар и т. д., а так просто 2 апельсина и всё, стакан сока с утра готов
Вы здесь » Форум сайта Nataly Tumshevic » << Актуальные темы >> » О вкусной и здоровой пище