СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ФИНАЛИСТЫ ОТ РОССИИ
Жюри национального отборочного конкурса «Евровидение-2009» выбрало 15 участников российского финала, победитель которого представит Россию на «Евровидении-2009».
В число финалистов вошли:
Алекса («Не думать о тебе»),
Arishata (экс-«Breakdown» с песней «Breakdown»),
Валерия («Back to Love»),
Алексей Воробьев («Heart Hunting»),
Venger Collective(«9 O'Clock»),
Полина Гриффитс («Cry for You»),
«Кватро» («Люблю тебя»),
Tomаs N`evergreen («One More Try»)
«Принцесса Авеню» («Never, Never…»),
Тим Рокс («The happiest man»),
Анна Семенович («Лове ловила»),
Николай Фокеев («You can`t stop the time»),
«Plazma» (Never Ending Story),
«Nano» (Traitor),
«Unisex» («Ай-яй-яй»).
Чуть позже жюри добавили Анастасию Приходько («Мама»)
В профессиональное жюри российского отборочного конкурса «Евровидение-2009» вошли музыкальные и телевизионные продюсеры Юрий Аксюта, Ким Брейтбург, Александр Дулов, Игорь Крутой, Александр Лунев, Игорь Матвиенко, Владимир Матецкий, Константин Меладзе, Рубен Оганесов, Лариса Синельщикова, Максим Фадеев, а также ответственный секретарь Организационного комитета по проведению конкурса «Евровидение-2009» при Правительстве РФ Александр Баранников и председатель Совета по гуманитарному сотрудничеству стран СНГ Джахан Поллыева.
7 марта в 20.00 в прямом эфире Первого канала все 15 финалистов национального отбора исполнят свои песни. Народное голосование с помощью звонков и sms-сообщений определит тройку лидеров конкурса. Из этих трех исполнителей профессиональное жюри в прямом эфире выберет победителя национального отбора – российского участника «Евровидения-2009».
К.МЕЛАДЗЕ ВЫШЕЛ ИЗ ЖЮРИ РОССИЙСКОГО ОТБОРА НА "ЕВРОВИДЕНИЕ"
Константин Меладзе, один из 13 членов жюри национального отборочного конкурса «Евровидение», попросил исключить его из состава комиссии после того, как вчера в списке финалистов появилась 16-я участница - Анастасия Приходько с песней «Мама», поскольку одновременно является и продюсером певицы, и автором конкурсной песни. Об этом сообщили в Дирекции общественных связей Первого канала.
«Я попросил исключить меня из состава жюри национального конкурса «Евровидение 2009» по этическим соображением, так как в финале участвует артист, продюсером которого я являюсь, и песня к конкурсу написана мной. Я думаю, что так будет честно и объективно.
Напомним, А.Приходько принимала участие в украинском национальном отборе на «Евровидение», но после многочисленных скандалов вокруг украинского конкурса приняла решение снять свою кандидатуру. 5 марта она стала участницей российского отборочного конкурса. Решение об этом приняла комиссия российского национального отбора на «Евровидение-2009».
Отредактировано Диана (2009-03-06 15:36:01)